Singapur Malaysia Thailand

Schiffsreise mit der Costa Classica

Singapur, Malaysia, Thailand


Reiseroute:


Tag       Routenverlauf                                            Ankunft         Abfahrt

Tag 1    Singapur (Singapur)                                         -              21:00

Tag 2    Kuantan (Malaysia)                                    12:00            18:00

Tag 3    ... auf See...                                                       -                     -

Tag 4    Bangkok (Thailand)                                    08:00                  -

Tag 5    Bangkok (Thailand)                                          -               14:00

Tag 6    KO SAMUI (THAILANDIA)                          07:00            16:00

Tag 7    ... auf See...                                                        -                    -

Tag 8    Singapur (Singapur)                                   08:00            18:00

Tag 9    Port Klang (Malaysia)                                 09:00            08:00

Tag 10  Phuket (Thailand)                                       14:00                   -

Tag 11  Phuket (Thailand)                                             -               19:00

Tag 12  Langkawi (Malaysia)                                  08:00            18:00

Tag 13  Penang (Malaysia)07:0013:00

Tag 14  Malacca (Malaysia)                                     08:00            18:00

Tag 15  Singapur (Singapur)                                   08:00                 -

 

Ausflüge, Hafen- und Ortsbeschreibungen

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Singapur

1., 8. und 15. Tag

 

104 Fotos

Malaysia

2., 9., 12., 13. und 14. Tag

Thailand

4., 5., 6., 10. und 11. Tag

Auf dem Flughafen in Singapur haben wir vor dem Rückflug

gekochte Hühnerfüße mit Schwarzer Bohnensauce gegessen!

Die Bestellung haben wir nach einer bebilderten Speisekarte aufgegeben, ohne zu ahnen was wir da wirklich bestellt hatten. Geschmacklich war es sehr gut. Erst bei näherem Hinsehen haben wir bemerkt was dort auf dem Teller lag!

 

 

Für ganz Mutige: Hier das Rezept zum nachkochen: 

16  Hühnerfüße vom Biobauern
1 EL Sojasauce
  Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Öl (Sojaöl)
Knoblauchzehe(n)
 etwas Ingwer
 etwas Lauch, gehackter
¼ Liter Wein, weiß
1 EL Bohnen, kleine schwarze
  Schnittlauch

Das Öl auf 80 Grad erhitzen und die Hühnerfüße schnell durchziehen, bis die Haut etwas knusprig wird. Dieser Effekt verliert sich durch das Kochen wieder, die Prozedur macht die Füße aber wohlschmeckender.

Danach in Wasser geben, welches mit dunkler Sojasoße und Weißwein gewürzt wurde. Auf kleiner Flamme eine Stunde kochen. Salz und Pfeffer zugeben. Nach etwa 50 Minuten die schwarzen Bohnen zugeben und noch 10 Minuten weiterköcheln. 

Kurz vor dem Herausnehmen der Füße den Ingwer und den durchgepressten Knoblauch zugeben. Auf einem Vorspeisenteller Füße und Sauce anrichten und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Heiß servieren.

Alternativ dazu kann man die Bohnen weglassen, die Füße nach dem Köcheln abkühlen lassen, und mit einem Chili-Knoblauch-Dip kalt anrichten.

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Aktualisiert am 19.10.2023